November 06, 2006
親方おすすめのにぎり寿し
手前 * 赤足海老
奥 * (左から)煮蛤・ヤリイカ・サバ
17:12:50 |
iwazushi |
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October 14, 2006
10月のおすすめ
今おすすめの寿司は、サバ!
≪脂が乗って実にうまい!!≫ と、
お客様からの声をいただいています
塩を雪のように真っ白に盛って〆ます
一見、塩辛そう…、
に見えますが、
短時間でしめるので、
実は あっさり、やさしい味の〆鯖です。
15:19:56 |
iwazushi |
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August 21, 2006
新子が入荷!
待ってました。今年初めて新子が入荷。夏のこの時期にしか食べられない光物!光物の真髄。新子1キロ!!
頭と尾を卸し、はらわたを取り除き氷水に放す。数が多くなかなか手がかかる。
重ならないように並べて塩を降る。新子の大きさにより塩加減と塩〆の時間を微妙に調節する!
酢切りをしている。
新子4匹で一貫を握ります。
さあ!これが新子のにぎりだ。
12:36:47 |
iwazushi |
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