August 29, 2009
すずきの細川醤油焼き
たれに漬け込んだすずきを、
更にたれを掛けながら、じっくり焼きあげた一品。
付け合わせは、鯵の博多押し。
酢にした鯵ときゅうりを交互に重ね、
押し寿司のように押さえて味を馴染ませます。
断面が博多帯のようなので、博多押しといいます。
22:08:55 |
iwazushi |
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August 24, 2009
アップルジンジャーエール
朝夕は、早くも秋の気配が漂い始めています。
けれども昼はまだまだ暑い!
そんな時期には、
iwazushiおすすめドリンク、
生の生姜を煮出して作った、
自家製『アップルジンジャーエール』は、
いかがですか?
21:00:48 |
iwazushi |
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August 21, 2009
赤足えびのにぎり
新子がそろそろ終わりの時季を向かえ、
次なるおすすめにぎりは、
浜名湖でとれる
『赤足えび』(1貫¥260〜)
8月下旬から9月中旬までと、
美味しい期間も短いので、
是非この機会をお見逃しなく☆
20:01:00 |
iwazushi |
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August 19, 2009
いちじくのパイ包み焼き
今年もいちじくの季節になりました。
昨年の一番人気デザート
『いちじくのパイ包み焼き』(630yen)
今年も始めました☆
ティータイムのデザートセット(735yen〜)も、
スタートしましたので、
合わせてご利用お待ちしております。
20:01:00 |
iwazushi |
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July 19, 2009
いよいよ新子の季節です!
新子とは? コハダの赤ちゃん。
頭と尾を落として。
ざるに新子を並べ塩を降ります。
酢でしめる。
酢加減、塩加減 いい加減がなかなか難しい!
ボールの淵に一枚ずつ並べ酢を切ります。
2、3匹で一貫握れます。
みるい味がします。
光り物好きの方 是非食べに来て下さい。
20:02:00 |
iwazushi |
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