岩寿し - iwazushi
岩寿しのあんなことやこんなことを、(気が向いたときに)紹介していきます。
July 19, 2009
いよいよ新子の季節です!
新子とは? コハダの赤ちゃん。
頭と尾を落として。
ざるに新子を並べ塩を降ります。
酢でしめる。
酢加減、塩加減 いい加減がなかなか難しい!
ボールの淵に一枚ずつ並べ酢を切ります。
2、3匹で一貫握れます。
みるい味がします。
光り物好きの方 是非食べに来て下さい。
Posted by iwazushi at 20:02:00 | from category:
Main
|
DISALLOWED (TrackBack)
TrackBacks
Comments
No comments yet
コメント
:
お名前
:
管理者としてコメントを追加
管理者パスワード
:
Trackbacks
DISALLOWED (TrackBack)
メインページ
Home
Calendar
≪
2024年 04月
≫
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
New Entries
Today
最新COMMENTS
■
10-09-09 12:35>恥ずかしい秘
■
10-09-09 12:35>恥ずかしい秘
■
10-09-09 07:22>まさに大人が
■
10-09-09 07:22>まさに大人が
■
10-09-09 06:41>未経験じゃな
■
10-09-09 06:41>未経験じゃな
■
10-09-09 03:24>あぁ求められ
■
10-09-09 03:24>あぁ求められ
■
10-09-09 02:29>あぁ求められ
■
10-09-09 02:29>あぁ求められ
カテゴリ
All
Main
酒肴
寿し
Archive
All Archives
My Links
べんりぃ
岩寿しホームページ
検索
プロフィール
自己紹介
Login
管理室へ
携帯用ブログ
携帯用URL
RSS対応
RSS v2.0
RSS v1.0
RSS v0.91
上級者から初心者まで
NEW ホスティングサービス
リンククラブホスティングX
ホスティング/レンタルサーバ
ドメインならLinkclub