岩寿し - iwazushi http://iwazushi.blog03.linkclub.jp/ 岩寿しのあんなことやこんなことを、(気が向いたときに)紹介していきます。 ja-jp 2017-08-18T17:37:13+09:00 <span style="font-size : 30pt ; line-height : 30pt ;"><font color="#ff9900">すずきの細川醤油焼き</font></span> http://iwazushi.blog03.linkclub.jp//index.php?itemid=172751 たれに漬け込んだすずきを、更にたれを掛けながら、じっくり焼きあげた一品。付け合わせは、鯵の博多押し。酢にした鯵ときゅうりを交互に重ね、押し寿司のように押さえて味を馴染ませます。断面が博多帯のようなので、博多押しといいます。 2009-08-29T22:08:55+09:00 <span style="font-size : 30pt ; line-height : 30pt ;"><font color="#ff9900">アップルジンジャーエール</font></span> http://iwazushi.blog03.linkclub.jp//index.php?itemid=172515 朝夕は、早くも秋の気配が漂い始めています。けれども昼はまだまだ暑い!そんな時期には、iwazushiおすすめドリンク、生の生姜を煮出して作った、自家製『アップルジンジャーエール』は、いかがですか? 2009-08-24T21:00:48+09:00 <span style="font-size : 30pt ; line-height : 30pt ;"><font color="#ff9900">赤足えびのにぎり</font></span> http://iwazushi.blog03.linkclub.jp//index.php?itemid=147874 新子がそろそろ終わりの時季を向かえ、次なるおすすめにぎりは、浜名湖でとれる『赤足えび』(1貫¥260〜)8月下旬から9月中旬までと、美味しい期間も短いので、是非この機会をお見逃しなく☆ 2009-08-21T20:01:00+09:00 <span style="font-size : 30pt ; line-height : 30pt ;"><font color="#ff9900">いちじくのパイ包み焼き</font></span> http://iwazushi.blog03.linkclub.jp//index.php?itemid=147417 今年もいちじくの季節になりました。昨年の一番人気デザート『いちじくのパイ包み焼き』(630yen)今年も始めました☆ティータイムのデザートセット(735yen〜)も、スタートしましたので、合わせてご利用お待ちしております。 2009-08-19T20:01:00+09:00 <span style="font-size : 30pt ; line-height : 30pt ;"><font color="#ff9900">いよいよ新子の季節です!</font></span> http://iwazushi.blog03.linkclub.jp//index.php?itemid=113008 新子とは? コハダの赤ちゃん。頭と尾を落として。ざるに新子を並べ塩を降ります。酢でしめる。酢加減、塩加減 いい加減がなかなか難しい!ボールの淵に一枚ずつ並べ酢を切ります。2、3匹で一貫握れます。みるい味がします。光り物好きの方 是非食べに来て下さい。 2009-07-19T20:02:00+09:00 <span style="font-size : 30pt ; line-height : 30pt ;"><font color="#ff9900">11月のお休み</font></span> http://iwazushi.blog03.linkclub.jp//index.php?itemid=111371 夜ののれんを秋冬用に替えました。日に焼けて色あせた、なかなか見ごたえのあるのれんです。≪11月のお休み≫7・14・20・21・28日(毎週水曜と第3火曜) 2008-10-27T20:02:00+09:00 <span style="font-size : 30pt ; line-height : 30pt ;"><font color="#ff9900">茶碗蒸し</font></span> http://iwazushi.blog03.linkclub.jp//index.php?itemid=109997 やっと寒くなりました。ということで、『茶碗蒸し』と『土瓶蒸し』始めました☆おなかの中から温まってみましょう。 2008-10-15T20:04:00+09:00 <span style="font-size : 30pt ; line-height : 30pt ;"><font color="#ff9900">いちじくのパイ</font></span> http://iwazushi.blog03.linkclub.jp//index.php?itemid=106420 お昼の新デザート、『いちじくのパイ』です。いちじく丸ごと一個をパイで包み焼き、その上に冷たいバニラアイスを乗っけて、赤ワインベースの熱いソースをかけます。更に、オレンジソース・バルサミコソースの2種類のソースをかけ、完成!いちじくの美味しさがそのまま中に閉じ込められた一品。コーヒーと一緒に是非どうぞ。 2008-09-16T20:05:00+09:00 <span style="font-size : 30pt ; line-height : 30pt ;"><font color="#ff9900">柚餅(ゆべし)ができました☆</font></span> http://iwazushi.blog03.linkclub.jp//index.php?itemid=79848 一ヶ月寒風に吹かれて熟成されて出来上がりました。柚子の香りがほんのり。薄くスライスして、酒肴に・・・お茶のお友に薄く切って、大根にはさんで酒肴に・・・柚餅(ゆべし)が[オススメの前菜]の一品になりました。 タラノの芽の西京味噌漬け蝦夷鹿ローストビーフ風ホタテの燻製ポテト入り蕗の董の天ぷら柚餅大根 2008-02-19T20:07:00+09:00 <span style="font-size : 30pt ; line-height : 30pt ;"><font color="#ff9900">『桜島』</font></span> http://iwazushi.blog03.linkclub.jp//index.php?itemid=110737 鹿児島交通みさきちゃんのガイドが、とってもすばらしかった、鹿児島の旅の思い出です。2007年2月 鹿児島 2007-10-22T18:12:14+09:00 <span style="font-size : 30pt ; line-height : 30pt ;"><font color="#ff9900">10月のお休み</font></span> http://iwazushi.blog03.linkclub.jp//index.php?itemid=108211 急に肌寒くなりました。岩寿しも少し衣替えしようかと検討中です。≪10月のお休み≫3・10・16・17・24・31日(毎週水曜と第3火曜)尚、6(土)と7(日)の二日間は、都合により、昼のみの営業とさせて頂きます。 2007-09-30T21:59:49+09:00 <span style="font-size : 30pt ; line-height : 30pt ;"><font color="#ff9900">もうすぐ秋です。</font></span> http://iwazushi.blog03.linkclub.jp//index.php?itemid=105356 暑い夏もそろそろ終わりです。夏バテ(↓)していませんか?これから徐々に食欲の秋ですので、岩寿しでも少しずつ秋の食材を取り入れて、ご来店をお待ちしております。秋の新メニューもこれから紹介していきますので、ご期待下さいね。 2007-09-07T23:11:41+09:00 <span style="font-size : 30pt ; line-height : 30pt ;"><font color="#ff9900">おそくなりましたが…</font></span> http://iwazushi.blog03.linkclub.jp//index.php?itemid=104616 ランチ始めています…7月から。けど、すし屋じゃありません。お昼は『カフェ』です。カフェ・iwazushi!パスタやカレー、コーヒーにケーキ、(寿しも少々…)是非一度いらしてみてください。夜は今までどおりの、寿し屋『岩寿し』です。 2007-09-01T21:07:47+09:00 <span style="font-size : 30pt ; line-height : 30pt ;"><font color="#ff9900">こ・ろ・も替えです☆</font></span> http://iwazushi.blog03.linkclub.jp//index.php?itemid=93517 いよいよ、夏が近づいてきました。暖簾も替えて! 気持ちも新たに!そしてこれから美味しくなる魚は、鯵・すずき・イサキ等等・・・。そして、そして我が店に見習い寿し職(シェフ経験有り)実は息子!が入ります。岩寿しも少し変わろうとしています。これからもヨロシクお願い致します。 2007-06-04T23:41:52+09:00 <span style="font-size : 30pt ; line-height : 30pt ;"><font color="#ff9900">明けましておめでとうございます</font></span> http://iwazushi.blog03.linkclub.jp//index.php?itemid=74124 本年もよろしくお願いいたします。 2007-01-02T11:32:21+09:00