岩寿し - iwazushi
岩寿しのあんなことやこんなことを、(気が向いたときに)紹介していきます。
August 29, 2009
すずきの細川醤油焼き
たれに漬け込んだすずきを、
更にたれを掛けながら、じっくり焼きあげた一品。
付け合わせは、鯵の博多押し。
酢にした鯵ときゅうりを交互に重ね、
押し寿司のように押さえて味を馴染ませます。
断面が博多帯のようなので、博多押しといいます。
22:08:55 | iwazushi |
comments(0)
|
DISALLOWED (TrackBack)
TrackBacks
メインページ
Home
Calendar
≪
2009年 08月
≫
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
New Entries
Today
最新COMMENTS
■
10-09-09 12:35>恥ずかしい秘
■
10-09-09 12:35>恥ずかしい秘
■
10-09-09 07:22>まさに大人が
■
10-09-09 07:22>まさに大人が
■
10-09-09 06:41>未経験じゃな
■
10-09-09 06:41>未経験じゃな
■
10-09-09 03:24>あぁ求められ
■
10-09-09 03:24>あぁ求められ
■
10-09-09 02:29>あぁ求められ
■
10-09-09 02:29>あぁ求められ
カテゴリ
All
Main
酒肴
寿し
Archive
All Archives
My Links
べんりぃ
岩寿しホームページ
検索
プロフィール
自己紹介
Login
管理室へ
携帯用ブログ
携帯用URL
RSS対応
RSS v2.0
RSS v1.0
RSS v0.91
上級者から初心者まで
NEW ホスティングサービス
リンククラブホスティングX
ホスティング/レンタルサーバ
ドメインならLinkclub